Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 08:27

Главная » Статьи » Интервью

Мистическое число Сергея Избаша

Когда приходишь на концерты молодого, но уже известного певца Сергея Избаша, ощущаешь жизненную энергию, исходящую от него, причем энергию позитивную. Он часто исполняет песни Евгения Крылатова, Андрея Дементьева, и те, кто видит и слушает Сергей, невольно поддаются очарованию того образа, который создает певец, его светлой ауры. Сергея Избаша любят зрители, особенно те, кто предпочитает современным ритмам мелодичную музыку. Так в чем же секрет обаяния певца?

- Сергей, вы создали такой сценический образ, что кажетесь человеком не от мира сего. Такое впечатление складывалось и раньше, во время ваших выступлений в составе группы "Нескучный Сад". А с чего все начиналось?

- Знаете, началось все с некоего мистического сочетания цифр. Узнал я об этом года два назад, когда мы ехали на фестиваль в Крым. Одна девушка предложила вычислить мой космический код - и вычислила. Она изумленно сказала мне: "Такое случается очень редко. Тебе выпали три одинаковые цифры!" Я испуганно спросил: "Не дьявольский ли это случайно знак - три шестерки?" - "Нет, - ответила мне знакомая, - я хочу тебя утешить и обрадовать - это три семерки! Три цифры, олицетворяющие ангелоподобное существо. Люди, обладающие таким космическим кодом, по определению должны быть счастливы". Родился я в ночь с 6 на 7 января, то есть под Рождество Христово, а мои ангелы-хранители - мать и отец, которые уже давно умерли, но продолжают уже в другом качестве вести меня по жизни. Пока по моему творческому пути эти три семерки, к сожалению, не прошлись. Но я жду, когда же воплотится в реальность эта магия цифр... И мне очень приятно, что в моей жизни существует такая магия.

- Сергей, а НЛО вы видели? Моет быть, вы даже общались с космическими пришельцами?

- Не буду лукавить, НЛО я ни разу не видел. Давайте я лучше расскажу вам случай, который произошел со мной в подростковом возрасте. Мои детство и юность прошли в небольшом поселке под Одессой. Помню, я возвращался из местного Дома культуры. Было очень поздно, вокруг - никого, "страшно, аж жуть", как пел Высоцкий. Светила полная луна. Мне показалось, что она крупнее, чем обычно. И вдруг луну пересекла огромная черная птица, то ли ворона, то ли какая-то другая. Я был в смятении. А потом вдруг на душе стало спокойно, и я пошел дальше. К сожалению, не помню всех деталей... Возможно, это был знак, поданный мне свыше...

- Я многим людям задавал вопрос: верят ли они в конец света, Апокалипсис? Хочется услышать и ваше мнение. Как вы считаете, конец света - это конец жизни или просто перерождение ее в другую форму?

- Я верующий человек, и мне кажется, что в душе каждого должна быть религия, но тайная, даже интимная... Иногда я хожу в храм, особенно люблю церквушку на Проспекте Мира, когда там мало людей. В этом и заключается таинство души, к которому должен стремиться каждый человек. Что касается Апокалипсиса, конца света, здесь, наверное, имеет место перерождение души, ибо то, что происходит с нами и вокруг нас сегодня, можно назвать очищением человека. Наверное, это звучит кощунственно, но природа сама справляется с самоочищением. природа и человеческий разум не должны вступать в противоречие друг с другом, ведь человека создала природа, поэтому его долг - свято относиться к природе-матери. Когда нарушается гармоничное сосуществование разума человека и природы, она оказывает сопротивление. Именно это сопротивление и называют часто концом света. На рубеже нового тысячелетия происходит природное очищение. У природы срабатывает чувство самосохранения. Мы, люди, должны включить разум на полную катушку, чтобы понять, зачем мы живем, как мы живем. Только в гармонии смысл нашего существования, развития. Поэтому так важна гармония отношений человека с человеком, человека с природой.

- Сергей, вы часто выступаете на различных концертах, в том числе за рубежом. Наверняка бывали забавные, интересные, может, даже загадочные случаи во время ваших гастролей?

- К счастью, ничего фатального не происходило. Но во время недавней поездки в Турцию мы не на шутку перепугались. Мы дали согласие на поездку еще до страшного землетрясения, которое там случилось. После землетрясения мы, честно говоря, ждали, что турецкая сторона передумает. Но нас захотели видеть, и мы поехали. Концерты перенесли на более позднее время. Правительство Турции, опасаясь повторения подземных толчков, затем все-таки отменило массовые мероприятия. Мы плавали на яхте, отдыхали. После прогулки вернулись обратно в гостиницу. Сидим ужинаем. И вдруг я ощущаю, что меня как будто качает. Подумал даже: "Надо же, как укачало на яхте!" Вскоре девушка из танцевальной группы Ирины Салтыковой со страхом мне сообщила: "Говорят, что когда качаются люстры, это начало землетрясения". Началась паника. Мы там выступали вместе с Игорем Наджиевым. И вот я бросаюсь к нему в номер, говорю: "Игорь, бери деньги, вещи и скорее на улицу, иначе останемся под обломками!" К счастью, все обошлось. Потом местное телевидение сообщило, что действительно были небольшие подземные толчки. А заранее об этом жителей не предупредили, чтобы не создавать паники.

- Да уж, после такого страшного землетрясения любое сообщение могло эту панику посеять. А правда ли, что вас однажды приняли... за премьер-министра Израиля?

- Тогда премьер-министром был Нетаньяху. Мы должны были выступать, но нам не дали фонограмму. До меня пел Кобзон, я выхожу на сцену, а фонограммы нет. Режиссер так ехидно смотрит на меня и говорит: "Вам дать фонограмму?" Причем с одесским акцентом. Я с таким же акцентом отвечаю: "А как же иначе? Давайте!" И слышу гром аплодисментов. Я растерялся - то ли меня встречают, то ли Кобзона так провожают. Оказалось, народ увидел своего премьер-министра и так его бурно встретил. Фонограмму, наконец, дали, и я запел.

Андрей Князев
"Мир зазеркалья" № 21 (41), 1999 г.
Категория: Интервью | Добавил: Sergei-Izbash (22.10.2010)
Просмотров: 1110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
По Вопросам организации концертов: +7 (926) 343 41 53 или +7 (962) 983 20 24
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на //sergei-izbash.ucoz.ru обязательна. © sergei-izbash
Написать письмо